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Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

13 de fev de 2011

Topiária de Conchas

A   topiária é uma arte que vem da antiguidade e consistia em esculpir arbustos. Hoje, no artesanato, a topiária  é a arte de transformar sementes e folhas secas em pequenos objetos de decoração, como vasos, cachepôs, e muitos outros.
Uma das topiárias mais interessantes que encontrei, até porque são muito bem feitas, são essas das conchas. Essas são feitas por Associações de mulheres de pescadores, como uma forma de aumentar a renda familiar
 Comece pegando as conchinhas no mar,lavando com agua e sabão e deixe secar ao sol.
o material é apenas este da foto.
 Comece colando a primeira no centro da bola de isopor.
 Cole ao lado da primeira concha, outra concha pequena colando em espiral aplicando as conchas levemente apoiadas nas anteriores. A parte de trás sobre a parte da frente da concha anterior. Observe a foto.
 Continue colando dessa forma respeitando a linha em espiral que vai levar até a outra extremidade.
 Termine de colar as últimas conchas e veja como fica o desenho. É preciso dar um acabamento nas duas extremidades.
 Cole uma pequena concha de acabamento sobre os pontos extremos, para fechar a espiral.
 Vejam como ficou lindo acabado!
Lembre-se que essa é mais uma forma de aproveitar com inteligência e bom gosto, o que a natureza descartou.
Fonte: Vila do Artesão.

3 comentários:

topiaria de conchas disse...

ADORO ATESANATO E AMEI ESTA TOPIARIA
DE CONCHAS.
DIFERENTE DE TODAS QUE JA VI.

PARABENS PELO TRABALHO

MARGARETE - PIRACICABA

topiaria de conchas disse...

PARABENS PELO TRABALHO

MARGARETE - PIRACICABA

Cantinho da Lu e Cia disse...

Adorei seu trabalho com conchas... Tenho algumas bonecas feitas com conhinhas do mar também. Dá uma passadinha lá e comente...

Big Beijo

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As dicas apresentadas aqui são apenas para informação e não substituem as idas ao veterinário.
Acesse:http://www.milky.hpg.com.br/cuidados.htm

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http://www.coatscrafts.com.br/NR/rdonlyres/21A3699D-82E5-443E-8426-DF3A8700406F/123150/vestidinhopink.pdf

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Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!