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Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

9 de abr de 2011

Kokedama como fazer passo a passo

Kokedama são plantas de crescimento real, exatamente como em um jardim muito menor em tamanho. O crescimento é em pequena escala, que exigem o mesmo cuidado. A poda de ramos é uma questão de preferência.
Poucas horas de luz solar direta a cada 2-3 dias deve ser suficiente. Se você  mantiver dentro várias plantas, e girá-las ao ar livre um pouco de cada vez vai ser suficiente para mante-las!

 Rega: Um método para determinar se existe água suficiente é segurar a bola na mão e ver se ela esta  "pesada". Se sim, então a bola tem água suficiente para as raízes.Outra maneira é: Encha uma bacia com água para cobrir a parte superior da bola. Coloque a bola na água e deixe por 2-3 minutos. Retire a bola e aperte suavemente a bola para permitir que a água penetre no centro. Esta deve ser uma água suficiente para vários dias


Como fazer passo a passo:
Materiais

Uma pequena planta; musgo (que não suporto a luz solar direta),e escolher uma planta de sombra . Eu tenho usado samambaias bebê, grama, violeta,etc.
uma relação de solo de turfa e akedama ou solo bonsai,musgo seco (você pode comprar um saco inteiro na maioria das lojas para plantas)
tesoura
fio de algodão
seqüência de embalagens como o cânhamo, cordéis ou sisal.
luvas.
um jarro de água
musgo, que você pode comprar em uma caixa grande ou procure na floresta (claro que por aqui é dificil achar uma) mas algum lugar muito umido debaixo de alguma arvore vc vai encontrar com certeza (em lojas de plantas vc vai encontrar)

 
 . Remova o solo tanto quanto possível, da sua pequena planta de modo que suas raízes são expostas. Seja muito gentil!
2. Misture a turfa e o solo akedama juntos. Você sabe que a consistência é certo quando você é capaz de fazer uma pequena bola de terra, sem que se desfaça.

3. Agora que seu solo é misto, começar a moldar uma bola como uma  laranja de tamanho pequeno. Use um pouco de água se necessário.
4. Certifique-se que cada bola tem espaço suficiente para acomodar as raízes da sua planta.

5. . Pegue um punhado de musgo seco e envolvê-la com cuidado ao redor das raízes, fazendo um formato circular e compacta. Em seguida, amarre o fio de algodão em torno dele várias vezes. Isto acabará por se dissolver.

6. Faça um pequeno furo em sua esfera de solo, e pressione suavemente a planta dentro dela. Tenha o cuidado de "fechar" a forma de volta como uma esfera.

7. Agora a parte mais divertida: pegue pequenas folhas de musgo e pressioná-los firmemente no solo. Não deixar espaços em aberto. Enrole a seqüência de fio ao redor da bola como se estivesse embalando um presente, e deixar os lados enquanto for necessário.

8. Escolha um lugar agradável, com sombra, instalar um gancho e pendurar seu kokedama maravilhoso de musgo.
9. Está pronto!

 


Pode-se fazer tambem para ser colocado em pequenos recipientes

Kokedama fica bem dentro de casa, mas lembre-se -como é uma planta viva, exige luz e água!

Pode haver momentos em que as plantas são negligenciados por alguns dias e ficar  marrom, mas após a rega como num passe de mágica voltar a vida e continuar um ciclo saudável e em crescimento. Se o musgo cobrindo exterior da bola se tornar marrom e morrer, basta substituir o revestimento externo.
Mãos a obra e depois me falem como ficou...
Ah! e deixe um recadinho...hihihih!!! adoro!!!!

Fonte:greeninemotion. missmoussetache. designspongeonline
Esse foi o que minha filha que mora na New Zealand fez
deem uma olhadinha como floriu.
Modo de fazer;
-terra argilosa
-terra de humus de minhoca
-Terra de bonsai(pouco)
-Granulado para gato(para as nececidades)esse granulado
é para dar espaço para as raizes.
Amassar essa terra até dar liga bem compacta
Pegue as raizes da planta e va colocando em volta delas essa terra
e va fazendo uma bola.
Pegue musgo e amarre com um fio natural de algodao
esta pronto agora é só deixar sempre úmido e esperar
a planta pegar e dar flor.
"Uma delicia de ver e fazer "

Por Crystiane Lozano 


5 comentários:

crystiane Lozano disse...

Vou fazer agora........ depois te contocomo ficou te amo, beijos Crys

crystiane Lozano disse...

Mamae, ficou lindo mesmo ne?!?!?!?!?! so faltou colocar que vai musgo tambem envolta da raiz antes de colocar a mistura de terra por cima, e dai o musgo denovo envolta da terra, bjinhos mil Crys

Janela do Sóton disse...

Valeu pela dica querida!Beijos e te amo.

Blog de Artesanato da Vila do Artesão disse...

Yone, pena que sua filha não fotografou o passo a passo, teria sido super bacana mostrar algo novo e da vida real, digamos assim, feito por alguém curioso como nós.

Ficou lindo o kokedama dela, é um técnica bem interessante mesmo.

Prazer em conhecer seu espaço.

Beijos,

Cris Turek

Gil Mendes disse...

AMEI SEU BLOG. JA ESTOU TE SEGUINDO PRA SABER SEMPRE DAS NOVIDADES. ABRAÇOS.

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Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!