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Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

26 de fev de 2011

Chá da tarde com Receita de Bolo

Uma mesa bem colocada e a abundância de flores são o alicerce de uma festa do chá fantástica ao ar livre. Uma jarra de ramos lilases perfumados, guardanapos com impressão floral, colheres de prata, e os vários pedaços de cookies servindo a todos dão um toque de grandeza romântica de uma tarde fácil.
 Definir o cenário para um sarau exótico ao ar livre . Um guarda-chuva gigante e o sol da tarde em chamas, as lanternas penduradas vai iluminar a mesa quando vem o anoitecer. Misture com outras luzes coloridas um chá gostoso de frutas silvrestres  e  leve xales para afastar um frio à noite.

Servido com chá,sanduíches que nao precisem de pratinhos, biscoitos do tamanho da mordida, e tortas minúsculas. Esses também facilitam a participação dessa hora tão gostosa.
 Uma salada de frutas da época é uma boa pedida para limpar o paladar
 Tente terminar com estes bolos de festa, perfeito com coberturas, tais como frutas frescas, creme, sorvete e frutas quentes em conserva, manteiga e raspas de laranja, ou apenas uma simples aspersão de açúcar em pó.
 Segue abaixo a receita em inglês pois não consegui traduzir com as medidas precisas.Vou pedir a minha filha para que faça a tradução e eu coloco aqui.

Calories
440
Ingredients
• 2 cup(s) all-purpose flour
• 1/4 teaspoon(s) baking soda
• 1/2 teaspoon(s) salt
• 1/4 teaspoon(s) five-spice powder
• 1 1/4 cup(s) unsalted butter
• 2 cup(s) sugar
• 3 large eggs
• 3 large egg yolks
• 1 1/2 teaspoon(s) vanilla extract
• 3/4 cup(s) sour cream
• Make the batter: Heat oven to 325°F. Lightly coat two 6-cup mini-bundt pans with softened butter, dust with flour, and tap out excess. Set aside. Sift the flour, baking soda, salt, and five-spice powder together in a large bowl. Cream the butter and sugar, using an electric mixer set on high speed, until light and fluffy -- about 5 minutes. Reduce speed to low and add the eggs and yolks one at a time -- fully incorporating with each addition. Mix in the vanilla. Alternately add the flour mixture and sour cream, in thirds, beginning and ending with the flour. Mix on medium-low speed until fully incorporated.



• Bake the cakes: Divide the batter evenly among the molds, filling each about 3/4 full. Bake on the middle rack of the oven until the tops spring back when lightly touched and a tester inserted in the center of one cake comes out clean -- about 25 minutes. Let cool on a rack for 20 to 25 minutes. Unmold the cakes and serve slightly warm or at room temperature with whipped cream and fresh strawberries. (Cakes can also be stored wrapped individually in plastic wrap and in an airtight container for up to 3 days.)

• Uma maneira simples de colocar a sua própria assinatura sobre este bolo é ajustar o aroma: canela substituindo, as raspas de limão ou noz moscada no lugar do pó de cinco especiarias.


Fonte: www.delish.com


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Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!