As vezes precisamos de uma caixinha e nao temos nenhuma a mão
aqui vai um modelo e como fazer.
Tenha a mão um papel ondulado,uma regua e um estilete
Desenhe o molde da caixa como está abaixo. Cada lateral dos quadrados tem 10 cm. Observe a disposição e repita em seu papel.Risque com caneta para vocês poderem enxergar, mas use um lápis, é melhor.
Se você não tiver um compasso, use um prato raso para traçar as linhas curvas unindo as extremidades dos quadrados.
Usando um estilete afiado e um suporte para a base de corte, recorte o contorno externo do desenho.
Dobre as linhas internas do desenho. Observe que nas partes curvas cria-se uma linha diagonal para a dobra. Dessa forma se tem um corpo de caixa sem ser preciso usar cola, o que torna a confecção muito mais fácil e rápida.
A caixinha esta pronta
Agora vamos para a tampa:Desenhe a tampa da mesma maneira que a caixa, apenas um pouco maior para que ela encaixe perfeitamente. Eu sugiro 10,3 cm de largura e 3cm para as abas. Recorte as pontas das abas de dois lados para fazer a colagem.
Dobre as abinhas para dentro e passe cola no lado invertido. Depois una todas as laterais fechando a tampa. Aguarde a secagem da cola.
E esta pronta a caixinha para vc colocar o seu presente
ou aquele doce que vc fez com carinho e quer presentear.
Fonte:Vila do Artesão
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
Um comentário:
Era exatamente o que eu estava procurando...Lindaaaa... Todo o seu blog é lindo..Parabéns.. Estou seguindo viu.. Visita o meu, se puder..http://www.ateliemimoscomamor.blogspot.com/
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