BRIGADEIRO DE GELATINA DE MORANGO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (chá) de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
Manteiga para untar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
1.Coloque a água quente num recipiente e despeje a gelatina.
Dissolva, mexendo bem e reserve.
2.Coloque o leite condensado, a manteiga e a gema numa panela e acrescente a gelatina preparada.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 15 minutos.
Retire do fogo e coloque num prato raso untado com manteiga.
Deixe esfriar.
3.Espalhe a manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher de chá,
faça bolinhas de 2,5 cm.
Repita o procedimento com o restante da massa.
4.Coloque o leite em pó com o açúcar cristal num prato fundo e misture bem. Envolva as bolinhas na mistura e coloque-as em forminhas de papel.
Dica
Querendo, enfeite os brigadeiros com uma fatia de morango fresco.
BRIGADEIRO DE LIMÃO
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
BRIGADEIRO DE GOIABA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gr de polpa de goiaba
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Junte os ingredientes em uma panela leve ao fogo mexendo sempre até apurar e desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar, faça bolinhas, passe no açúcar cristal e enfeite com um cravinho.
Fonte:yahoo
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