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Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

22 de set de 2010

Guardando as roupas de inverno

Com o fim do inverno, é hora de guardar casacos, botas, cobertores e edredons usados apenas na estação. Para que eles estejam intactos no próximo ano, é necessário tomar alguns cuidados nesta etapa, especialmente com as lãs, couro e pele.
Para a especialista em organização Patricia Cirilo, cuidados com a ventilação ajudam a manter as roupas bonitas e longe do mofo. Tudo começa no guarda-roupa: ela recomenda para a limpeza do armário apenas um pano úmido. Para evitar umidade, valha-se de aparelhos antimofo, desde os elétricos aos químicos. E areje periodicamente as roupas. “O ideal é procurar deixá-las em lugares arejados, abertos, uma vez por mês”, recomenda.
Confira a seguir dicas para guardar as roupas de inverno:

Couro
Nunca use capas plásticas para guardar qualquer tipo de roupa. Dê preferência a sacos de TNT (tecido não tecido). No caso do couro, aposte nos sacos escuros, que evitam a degradação do corante com a incidência de luz.A cada 30 dias, coloque as peças em local fresco e com sombra.Para pendurar um casaco de couro, use cabides plásticos ou de madeira com ombro largo com o intuito de afastar o risco de deformação.Jamais guarde os modelitos se estiverem sujos ou úmidos de suor ou chuva.Peças de couro liso podem receber uma limpeza básica com pano úmido e produtos de higiene e hidratação específicos, vendidos em lojas especializadas. A lavagem deve ser realizada, no mínimo, duas vezes por ano ou quando a roupa apresentar pequenos sinais de sujeira. De acordo com Monteiro, o ideal é levá-la a uma lavanderia

Tecidos de lã só podem ser lavados com detergente neutro, no processo delicado da máquina de lavar. O sabão em pó encolhe e endurece a lã.Seque, de preferência sobre uma tela horizontal, em local fresco e arejado. Evite secadora e fontes de calor.Passe as peças na temperatura de lã (150º C), de preferência com sapata de proteção na base do ferro
Malhas e tricôs
A lavagem de malhas e tricôs deve ser feita manualmente no molho com detergente neutro.
As roupas não podem ser torcidas, centrifugadas ou penduradas porque estiram e deformam. O ideal é remover a água por compactação em forma de bolo. O excesso de umidade pode ser retirado enrolando a peça em toalha felpuda. A secagem deve ser feita sobre uma tela na horizontal, em local fresco e arejado.Malhas e tricôs não podem ser passados, porque deformam
Cashmere.
O melhor tratamento para cashmere é a limpeza a seco. Caso opte por lavar com água, use detergente neutro. Existe o risco de retração nas fibras, semelhante ao encolhimento. As roupas não devem ser passadas

Camurça
Assim como o couro, por se tratar de pele animal, o ideal é confiar o serviço a uma lavanderia especializada. Tratamentos caseiros normalmente estragam o produto A peça deve ser guardada limpa em capa de TNT, em local seco Deixe tomar ar pelo menos uma vez ao mês em local arejado e fresco
Veludo
O veludo cotelê pode ser lavado normalmente na máquina com sabão em pó Secadoras ou estufas causam encolhimento. Portanto, a secagem deve ser feita com a peça pendurada em local arejado e fresco22)Passe na temperatura de algodão (180º C), de preferência com sapata de proteção na base do ferro Veludo alemão só pode ser lavado a seco, já que qualquer outro tipo de limpeza pode estragá-lo
Soft
É um dos tecidos de inverno menos problemáticos. Pode ser lavado normalmente na máquina, com sabão em pó
Flanela
O tecido pode ser lavado na máquina com sabão em pó. Não utilize secadora ou estufa, porque encolhe com facilidade A secagem deve ser feita em local fresco e arejado Passe a roupa com ferro na temperatura de algodão (180º C), de preferência com sapata de proteção
Botas
Entre as preocupações quando se vai guardar os sapatos de inverno está o de conservar o couro. No caso das botas, Patricia recomenda: “guarde no mesmo lugar, junto com os outros sapatos. As de cano longo, preencha com plástico bolha para não quebrar o couro. Os sapatos de camurça eu limpo com um paninho úmido”, recomenda.
Edredons e cobertores
Devem ser guardados em capas de TNT31) O peso e o volume de cobertores e edredons podem quebrar a máquina de lavar doméstica. Por isso, se aconselha levá-los a lavanderias, se possível, a cada três meses

Um comentário:

GIL disse...

Olá Yone, preciso urgente de fazer isso também, mas falta tempo mesmo...rsss.....bjks.....Gil

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Cuidados para o seu Pet

As dicas apresentadas aqui são apenas para informação e não substituem as idas ao veterinário.
Acesse:http://www.milky.hpg.com.br/cuidados.htm

Roupinhas para os pets

Esse endereço tem um lindo vestidinho para Maltês e que eu achei lindo!Qualquer dia desses eu faço um.
http://www.coatscrafts.com.br/NR/rdonlyres/21A3699D-82E5-443E-8426-DF3A8700406F/123150/vestidinhopink.pdf

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Gatos

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Se voce gosta de gatos da uma chegada no blog:I love Cats.Voce encontra muitas dicas de como cuidar deles.

Um lindo exemplo de gato persa,branco de olhos caramelo

Minhas Receitas

Minhas Receitas
Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!