Hoje estava sem tempo e sem ideia do que fazer...
peguei uma receita e acabei adaptando
aos ingredientes que
eu tinha.
Ficou simplesmente deliciosa essa Quiche
Segue a receita pra vocês tambem fazerem.
Se gostaram passem por aqui e me digam...beijos Yone
Quiche de Espinafre- Yone
ingredientes
400g de espinafre
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
100g de cream cheese (não use light)
100g de queijo ½ cura mineiro
100g de ricota
50 g ricota temperada
½ cebola grande bem picadinha
1 dente de alho espremido
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
Refogue a cebola mais 1 dente de alho no azeite
Deixe dourar e acrescente o espinafre.
Mexa até o espinafre murchar um pouco, mas não cozinhar. Reserve.
Bata os ovos por 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, com cuidado para não formar pelotas.
Acrescente os queijos, sal e pimenta,manteiga, misture até homogenizar.
Por último incorpore o refogado de espinafre.
Unte uma forma ou uma travessa de vidro redonda, de aproximadamente 20cm de diâmetro
Despeje a mistura na forma/travessa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Sirva em temperatura ambiente
Fonte:Foto: Yone e receita: adaptação de uma receita da internet.
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
5 comentários:
Yone, essa receita me fez balançar...E olha que não ando mais fazendo nada na cozinha.
Obrigada por compartilhar. Vou fazer depois te conto.
bj yvone
Yô querida..vc sempre nos trazendo receitas e dicas mais que fantásticas...logo mais vou fazer também...obrigada amada...uma beijoka Laura (leeladocesdelicias.blogspot.com)
Yone, boa noite, dá água na boca. Bom fim de semana.
A mistura do espinafre com os queijos deve ficar deliciosa...
Mamae, ficou uma delicia , obrigadinha , te amo
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