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Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

25 de fev. de 2012

Quiche fácil de Espinafre

Hoje estava sem tempo e sem ideia do que fazer...
peguei uma receita e acabei adaptando
 aos ingredientes que
eu tinha.
Ficou simplesmente deliciosa essa Quiche
Segue a receita pra vocês tambem fazerem.
Se gostaram passem por aqui e me digam...beijos Yone

Quiche de Espinafre- Yone

ingredientes
400g de espinafre
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 ovos
100g de cream cheese (não use light)
100g de queijo ½ cura mineiro
100g de ricota
50 g ricota temperada
½ cebola grande bem picadinha
1 dente de alho espremido
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
Refogue a cebola mais 1 dente de alho  no azeite
Deixe dourar e acrescente o espinafre.
Mexa até o espinafre murchar um pouco, mas não cozinhar. Reserve.
Bata os ovos por 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, com cuidado para não formar pelotas.
Acrescente os queijos, sal e pimenta,manteiga, misture até homogenizar.
Por último incorpore o refogado de espinafre.
Unte uma forma ou uma travessa de vidro redonda, de aproximadamente 20cm de diâmetro
Despeje a mistura na forma/travessa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Sirva em temperatura ambiente
Fonte:Foto: Yone e receita: adaptação de uma receita da internet.

5 comentários:

Ypsilon Yvone disse...

Yone, essa receita me fez balançar...E olha que não ando mais fazendo nada na cozinha.
Obrigada por compartilhar. Vou fazer depois te conto.
bj yvone

Lê e Lá Doces Delicias disse...

Yô querida..vc sempre nos trazendo receitas e dicas mais que fantásticas...logo mais vou fazer também...obrigada amada...uma beijoka Laura (leeladocesdelicias.blogspot.com)

Virginia Maria de Jesus Fassarella disse...

Yone, boa noite, dá água na boca. Bom fim de semana.

Unknown disse...

A mistura do espinafre com os queijos deve ficar deliciosa...

Anônimo disse...

Mamae, ficou uma delicia , obrigadinha , te amo

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Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!