vamos lá...mãos na massa.
Tiramisú Easy-Passo a Passo
Receita da JEN
Essa é uma receita prática de tiramisú "EASY" ou fácil. Basicamente todo tiramisú segue sempre o mesmo processo e os mesmos ingredientes. Mas esse além de fácil, é barato, fácil e rápido de fazer.Ao invés do licor de cacau ou de café, vc pode acrescentar uma colher de Baileys Irish Cream ou licor de Amarula.No meu eu adicionei uma colher de Amarula ao Nescafé e substituí o queijo Mascarpone por Phyladelphia cheese cream batido com uma colher de sour cream.
Outro truque básico pra substituir o chocolate meio amargo em barra é comprar aquelas gotas de chocolate que se usa pra fazer cookies e bater no liquidificador até obter uma "farinha de chocolate".
Ingredientes
6 ovos
6 ovos
6 colheres de
meio amargo em pó
1 pacote de biscoitos champagne ou 200 grm
500 gramas de Philadelphia Cream Cheese
1 colher cheia de sour cream.
1 copo de café frio.
1 colher de licor de cacau, de café ou de Amarula.
Se vc não souber como comprar o biscoito champagne, o nome em italiano é SAVOIARDI, em inglês LADYFINGERS e em francês BISCUITS DE SAVOIE. Um pacote de 200 gramas dá certinho
Se vc não tiver chocolate em pó meio amargo, improvise batendo no liquidificador pedaços ou gotas de chocolate, até obter a textura desejada.
Prepare os ingredientes de antemão
Depois de bater as gotas de chocolate no liquidificador separar todos os ingredientes secos pra facilitar na hora de confeccionar a receita: Açúcar, café instantâneo e chocolate:
Depois de bater as gotas de chocolate no liquidificador separar todos os ingredientes secos pra facilitar na hora de confeccionar a receita: Açúcar, café instantâneo e chocolate:
Escolha,ovos frescos,já que eles nao serão cozidos
Passe as gemas por uma peneira.
apertando levemente com uma colher pra separar a película ou membrana.
apertando levemente com uma colher pra separar a película ou membrana.
Em seguida bata bem as gemas com 6 colheres de açúcar e separe:
Bata o queijo cremoso com o sour cream
Adicione à mistura de gemas e bata até clarear
Bata em seguida as claras em neve firme e adicione o creme de ovos e queijo misturando levemente com uma colher de pau
Textura
Depois de misturar delicadamente todos os ingredientes, deixe descansando na geladeira enquanto começa a montar o tiramisu.
Depois de misturar delicadamente todos os ingredientes, deixe descansando na geladeira enquanto começa a montar o tiramisu.
Cuidado: se molhar demais eles desmancham
Derrame a metade do creme por cima... feito com os ovos, claras e queijo delicadamente e peneire chocolate em pó por cima.
Em seguida coloque outra camada de biscoitos champagne molhados no café, mas em sentido contrário ao que vc colocou na primeira camada e peneire o chocolate em pó por cima
Um comentário:
Nossa deu agua na boca
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