Já pensou em fazer uma hortinha mas preguiça e a sujeira acabou prorrogando o plano?
esqueça a preguiça e para a sujeira tem solução!
Se vc mora em casa ou em apartamento as dicas estão valendo.

Quem disse que para ter uma horta você não pode morar em apartamento? Pelo menos os temperos você pode cultivar no seu cafofo! O Windowherbs são pequenos vasos que se fixam a qualquer superfície lisa por duas ventosas. Agora você pode fazer uma deliciosa massa com manjericão fresquinho ou até mesmo um gostoso suco com hortelã colhido na hora! O gênio criador desta simplicidade é o Tineke Beunders. E outro detalhe importante é que o vaso é de plástico e não quebra!

Vasinhos de ceramica pintados ou de metal colorido aqui vão algumas dicas:
Cerâmica: São porosos, assim permitem que a terra "respire" e drene bem o excesso de água. Não resistem a impactos, se cair...já viu né?Devem ficar de molho na água 24 hrs antes de plantar( se estiverem ao natural, sem pinturas). Requer mais regas.
Plástico: Baratos, leves, práticos e encontrados em diversos formatos. Por serem impermeáveis devem ser preparados com uma boa drenagem para que a água não acumule no fundo. Requer menos regas.
Cimento: Resistentes e duráveis, são como os de cerâmica em relação à drenagem, só que bem mais pesados.
Madeira: Muito bonitos e rústicos, mas duram menos. Devem receber impermeabilização e serem forrados com plástico antes do plantio.
Metal: existem diversos modelos no mercado, mas não deve entrar em contato direto com o solo pois enferrujam. Use-os como cachepô ou forre com plástico antes de plantar e lembre-se de furar o vaso e o plástico também.
Qualquer que seja o modelo a ordem do dia é colocar as ervas frescas no prato.

Cada erva tem suas exigências.Antes de plantar, deve-se ter o cuidado de preparar uma mistura que “agrade” a todas.
No geral, as ervas gostam de um solo fértil, fofo e bem drenado.
Essa mistura é ideal para vasos e jardineiras:1 parte de terra comum (terra boa de jardim)
1 parte de terra vegetal
1 parte de húmus de minhoca
1 parte de areia de construção
Caso não queira preparar, compre no mercado substrato pronto para horta, e não é necessário acrescentar nada.
Combinações possíveis:
_Sálvia+alecrim ou tomilho+alecrim+sálvia,
_tomilho+manjericão+salsinha
_sálvia+tomilho+segurelha
_manjericão+cebolinha+orégano
_orégano+salsinha+sálvia
_salsinha+orégano ou manjericão+sálvia
_manjericão +manjerona+cebolinha
_alecrim+cebolinha+coentro.
Caso você tenha ervas já desenvolvidas (não faça isso com plantas jovens), pode usar orégano para forrar alecrim ou manjericão, fica lindo!Use um esquema lógico para plantar, agrupe o mesmo tipo de erva de um lado do vaso, ou faça uma sequência de tipos diferentes da mesma erva(como o manjericão, por exemplo).A hortelã, o manjericão, o orégano e a salsinha não devem tomar o sol forte do fim de tarde, pois podem queimar as folhas.

Fonte:Hypedesire,jardim da Grasi,Alem da rua Atelier,Cafofofino
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
4 comentários:
8)
ola leila!
apareça no meu blog, adorei o seu e ja sou seguidor!
bjos e parabens pelo espaço!
Oiii, adorei a idéia dos vasinhos.. não vejo a hora de terminá-los de pintar pra ver como vai ficar..
te amo bjos thata
ADOREI
Seu blog é lindo!!!! Também amo animais, jardins e Luis Miguel.!
beijos Silvana
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