Se você mora em apartamento mas sempre quis um jardim, nada tema! A artista Paula Hayes desenvolveu um projeto lindíssimo de jardins em miniatura, montados dentro de aquários. Todas as plantas são reais, mas em versão micro!
Os “terrários”, como nomeou-os Hayes, não só alegram o ambiente como também são estilosos.
Embora existam vários modelos de terrários, é super simples e interessante de montá-los, pois pode-se utilizar materiais simples, como garrafas e sacos plásticos, como também os mais diversificados aquários de vidro (redondos, quadrados, retangulares etc).
Aqui vai a demonstração de como preparar em um garrafão.
Existem dois tipos de terrário: o aberto e o fechado. O aberto é mais fácil de manter pois permite uma certa evaporação da água de rega. Já o
fechado é um micro ambiente que se mantém sozinho, ou seja uma estufa que “se rega” através da própria evaporação so solo. Não raramente aparecem gotículas de água nas paredes do vidro do terrário fechado. É desafio para as mais experientes, pois deve se escolher muito bem o tipo de planta e o arranjo para que a evaporação seja regular pois se houver muita umidade as plantas podem apodrecer.
Esse é meio aquário meio terrário.
Amo suculentas, principalmente pela adaptabilidade. Elas são polivalentes, suportam tudo, sol, chuva, ambientes internos, externos. Só não gostam de excesso de água, aí é só regar de uma a duas vezes por semana e ponto.
Idéiazinha legal pra ter um toque verde na mesa de trabalho:Um mini terrário
Aqui um terrario em um vidro de aquário
Eu ja fiz vários,porque voce nao experimenta?
Fontes:Daqui do meu quintal,Turma de Jardinagem,PlantaSonya.
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
3 comentários:
Miguinha!!!!!!
Cada vez que entro no teu "sóton" fico encantada...............enfeitiçada............o que será isto???????rsssssssssssssss
Adorei seu blog, parabéns!!
MUITO BOM! ^^
Parabéns! Casarei-me logo, logo e estava pensando em algumas coisas pra decorar... Com certeza farei um terrário!
Parabéns, novamente, pelo trabalho!
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