Que delícia o barulhinho de uma fonte dentro de casa.Voce quer uma?
Então mãos a obra, é muito fácil de fazer.
Material necessário:

1 Bombinha de áquario e uma mangueirinha
2 Uma peça de ceramica esmaltada com + ou - 25cm de diametro e uns 10 cm de profundidade ou fruteira de vidro funda
3 Para fazer a bica, usar bambus pequenos já amarrados
4 Pedras brasileiras
5 Plantas e flores naturais ou plásticas
Todo este material vc encontra em ljs de artesanato.
MONTAGEM:
Coloque no fundo da peça escolhida a bombinha já conectada à mangueirinha e encaixe no bambú, vá colocando as pedras maiores no fundo ( tente esconder a bombinha ) e depois vá encaixando as flores e plantas pra ficarem bem presas, depois coloque as pedras menores e por fim a água. Não deixe faltar água na fonte pois vc estragará o bom funcionamento da sua bombinha e procure renovar a água quando já estiver com poeira,ok
Fonte:Maat-Marcia Regina


Material usado nessa: um vaso de porcelana,bombinha,planta e predrinhas

Fonte:Coisas de Mulher
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
5 comentários:
Mamae vou tentar fazer um pra nos aqui ADOREI a ideia
Adoooooooooooooro foontes, aquele barulhinho já refresca...rsrs...estas estão lindas....bjocas koysas-ogionih.blogspot.com Lorena
OBRIGADA PELA DICA,SOU ARTESÃ EM CERAMICA E ESTOOU DESENVOLVENDO UMAS FONTES MASSA EM ARGILA,ESTAVA PRECISANDO SABER COMO COLOCAVA AS FONTES NELAS,VC MIM AJUDOU MUITO OBRIGADA....
Amei visitar seu blog, ainda mais com este passo a passo da fonte. Obrigada. Vou fazer uma logo.
Abraços.
Angélica.
Ótimas idéias .. já comprei a bombinha, agora falta o resto...rs.. valeu ! :D
Postar um comentário