Quem sou eu

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Advogada,aposentada,designer de interior,doutora na arte de colo e cafuné (profissão mãe e avó) e uma pessoa feliz com o que Deus me presenteou!Meu marido Marcio,minhas filhas,netos e genros. É desse soton que eu me inspiro, descanso,leio,trabalho e tenho uma vista maravilhosa de uma represa linda! Tenho passarinhos cantando na janela do meu quarto,e flores entrando dentro da minha casa.Quer previlégio maior? Gosto de tudo um pouco:Decoração,arte,cozinha, trabalhos manuais e cachorros que amo de paixão! Se voce esta me visitando seja bem vindo e deixe um recadinho.

7 de abr. de 2011

Kokedama você conhece?

Estou apaixonada por essa maneira de conservar uma planta dentro de casa.O Kokedama; que
refere-se a um estilo de arte contemplativa japonesa ,era considerado o Bonsai dos pobres, visto que os Bonsai propriamente ditos eram reservados as elites Japonsesas com poder aquisitivo para isso.

Kokedama: é uma bola de musgo do solo, coberto com plantas arranjadas.


Uma variedade de flores, flores silvestres, ervas e outras plantas podem ser misturadas e combinadas para formar um tema desejado. Devido ao pequeno tamanho da bola as plantas normalmente permanecem pequenas com o interior da bola permitindo o crescimento e desenvolvimento do sistema radicular da planta.


Durante as quatro estações (Primavera, Verão, Outono e Inverno), as plantas transformam-se naturalmente e, por exemplo, durante o inverno, as folhas podem mudar de cor e cair, a planta pode tornar-se castanho e parecer morta, mas quando chega a Primavera ela volta a ser verde, retomando seu aspecto.
Mais para frente eu posto o passo a passo.beijinhos


Se quiser mais detalhes entre nesse site aqui debaixo e divirta-se.
http://www.cutebonsaitree.com/how-to-make-kokedama.html

Fonte:xylema.blogspot.com

3 comentários:

Anônimo disse...

Mamae, adorei, que bom vc esta disposta a viajar 23 horas , do outro lado do mundo, pra fazer isso com sua filha. rsrsrsrsrsr ;-P

Janela do Sóton disse...

E voce não sabe...eu postei pensando em voce e como agente iria fazer...amanha eu vou postar como se faz!!!!me aguarde...rsrsrste amo filha

Unknown disse...

amei essa bola de musgo, nao sabia que levava esse nome... esses arranjos iam combinar com minha Pascoa que vai ter esse clima bem de outono!
bom fim de semana pra ti tbem
bj bj
roberta
www.docesabobrinhas.com

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Acesse:http://www.milky.hpg.com.br/cuidados.htm

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Algumas receitas de doces e salgados.

Bolo de Laranja de Liquidificador

3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'

O melhor bolo de laranja que já provei...



Homus

½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.

Pão de Queijo

2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos

Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas

Pão de Batata

4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)

Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.

Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú

Wafle Lake Hayes da Crys

3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.

Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!