Coleções,são objetos que contam uma hitoria. Onde fomos ou até mesmo de quem ganhamos.Tenho uma irmã que adora sinos ela tem uma coleção mais ou menos de uns 200 sinos de quase toda parte do mundo.
Ela guarda dentro de um armario iluminado como esse abaixo e fica lindo
Esses objetos podem ser,chaves,pratinhos,chicrinhas,bolinhas,elefantes,corujas e por ai vai...até onde sua imaginação levar.
Eu amo conchas e tenho uma coleção enorme delas de todas as cores formatos e tamanhos.adoro!
meu avô me deixou uma quantidade enporme de moedas e cédulas antigas,e...
Muitos amantes do vinho têm o hábito de colecionar rolhas dentro de vidros transparentes
Enfim ,qualquer que seja sua coleção é só ir guardando em um lugar bonito para ser visto.
Fonte:pessoal,vila do artesao
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
Um comentário:
Oi! Amei as almofadas embaixo ,muito lindas. Adoro coleções, gosto de xícaras e tenho uma pequena coleçao de bonecas de vários países que visitei. As conchas também as guardo. Preciso de mais espaço para guardar as coisas juntadas. Um bom dia para ti beijocas Analú
Postar um comentário