Eu voltei,voltei para ficar...porque aqui,
aqui é meu lugar!
Voltei de viagem da Nova Zelandia pela 5a vez e estou feliz por estar de volta ao meu país...
apesar da saudade dos queridos que lá deixei.
Algumas fotos dos dias tão felizes!
Bolo de Laranja de Liquidificador
3- ovos
1- laranja grande s/casca e s/ sementes
Obs: rale um pouco da casca da laranja e adicione à massa
1- x. Óleo
2-x. Açúcar
2- x.farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador bastante
e por último
1-C.sopa de fermento.
Untar uma forma de buraco no centro
Com margarina e farinha
Levar ao forno pré-aquecido por +- 50'
O melhor bolo de laranja que já provei...
Homus
½ Kg de grão de bico cozido e sem pele
3 C.sopa de Tahine
1 limão
1 dente de alho
½ X de água
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador
Sirva frio com azeite por cima.
Pão de Queijo
2 x. de polvilho
2 x. queijo ralado( ½ cura ou parmesão)
1 x. de leite
½ x. de óleo
Pitada de sal
Ovos
Ferver o oleo,leite, sal e escaldar o polvilho e deixar esfriar.
Acrescentar aos poucos os ovos e o queijo e amassar bem.
O ponto é quando da pra enrolar com a mão untada de óleo.
Fazer bolinhas e colocar pra assar em forma untada e forno pre-aquecido.
*pode-se congelar as bolinhas ja prontas
Pão de Batata
4 batatas cozidas e espremidas.
4 ovos inteiros
250 g de margarina
1 x. de de leite morno
2 tbl. de fermento
1 C.sopa rasa de sal
1 C.sopa rasa de açucar
Farinha suficiente pra dar ponto de enrolar(mais pra mole)
Dissolver o fermente no leite morno e acrescentar os ovos,o açucar
O sal,as batatas espremidas e a farinha.
Faça bolinhas recheie com catupiri,pincelar as bolinhas com gema e oleo
Levar pra assar em tabuleiro untado.
Pode-se rechear com muzzarela e presunto de perú
Wafle Lake Hayes da Crys
3 ovos (se forem pequenos 4)
½ x. de oleo
1 ¾ x. de leite
1 C.sopade acucar
1 ¾ x de farinha
½ C.cafe de sal
2 C.cafe de fermento
Bater as claras em neve (obrigatorio).
Bater os ingredientes todos,colocar o fermento e por ultimo as claras sem incorporar muito bem.(importante)
Aquecer bem o lugar e colocar somente uma
colher de sopa em cada local.
Fechar a forma e esperar ficar pronto.
Obs:minha filha fez quando estive la na casa dela em New Zealand e ficou uma delícia!
7 comentários:
Oi Yone,
Que bom que vc voltou, estava sentindo sua falta.
Lindas fotos de suas férias.
Passear é tudo de bom.
Bjs
Que bom amiga que vc voltou,apesar das saudades vc participou com os seus de momentos felizes,e isto enche nossos corações de alegria.Feliz regresso.bjus
Ola Yone, que delicia viajar e estar com nossos queridos,nao?
Mas fico feliz com seu regresso seja bem vinda á blogosfera! Bjos.
nossa que lugar lindo yone, ia até perguntar pq não postava de lá mas pelo visto vc estava muito bem ocupada e acompanhada!
muito bom receber noticias suas!
abs!
Passei por aqui para te ver. Fiquei feliz em saber que estás de volta. Beijos.
Oi Yone, seja bem-vinda. Estavamos com saudades. Beijos
Lili
Olá, Yone, que bênção rever os queridos que estão longe, fico feliz por você!! Mas que bom que está de volta ao 'sóton', seu blog é inspirador, foi ele que me animou a 'incrementar' o meu... Desejo tudo de bom, aguenta a saudade até o próximo encontro!!!... bjsss
Postar um comentário