20 de nov. de 2010

Geleinha de Pinga

Essa receita me faz lembrar os natais na casa da minha avó e em casa quando era pequena.
Minha mãe fazia cada cor de um sabor e posso garantir que ficava uma delicia!
Abaixo divido com vocês a receita.

Geleinha de Pinga- Bivó Dorinha

10 fls de gelatina s/sabor
½ kg de açucar cristalçucar
10 gotas de essencia (anis,hortelã,morango,laranja)a que preferir
½ copo americano de pinga
Anilina da cor que desejar.Dissolver a gelatina em 1 copo de agua fria
Adicionar o açucar a pinga e levar ao fogo para dar o ponto

Ponto:Qdo a geleia cai da colher como espelho e em seguida corta.
Colocar em forma retangular umida e baixa.Levar pra gelar,qdo endurecer salpicar açucar cristal e cortar em quadradinhos.

Obs:Para 2 receitas 5pcts de gelatina em pó = 15c.cha de agua e panela grande pois quando ferve cresce muito.Fogo baixo

Fonte: Própria

6 comentários:

  1. Eu lembro vc fazendo pra gente!!!!! nossa que delicia que saudade!!!!

    ResponderExcluir
  2. Querida cada vez que lembro disso me da muita saudade de vcs!!!!!
    te amo

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia!!! Deu até vontade de comer!!!

    Bjs,


    Dayse - blog renovalar

    ResponderExcluir
  4. Hummmm, que delícia essa geleinha!!!!

    Yone, querida, deixa aproveitar e te convidar pra participar da blogagem coletiva de Natal. No domingo, dia 5, vamos postar as fotos das nossas árvores de Natal e/ou guirlandas. Vem participar!!!!
    Esta tudo explicadinho lá no blog.
    Te espero!!!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Pra vcs que estao passando por aqui quero dizer que eu estou com a autora da Janela do Soton...
    Morram de inveja!!!

    ResponderExcluir
  6. Humn, parece fácil e delicioso.
    É tão gostoso receitas que trazem boas recordações.
    Bjs

    Eliane

    ResponderExcluir

Obrigada por sua visita.Adoro os comentários.
deixe um e me faça feliz!!!!!rsrsrsrs